Recette Entrecôte Angus à la plancha

Boeuf, recettes

deux noix d'entrecôte angus 280g, viandes à domicile
  • Durée : 20′
  • Difficulté : très facile
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Ingrédients

  • Une plancha
  • Une entrecôte Angus
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Conseils d’accompagnement

Légumes de saison sautés à la plancha, pommes de terres nouvelles sautées avec leur peau et ciboulette, salades vertes…

Préparation

Sortez votre viande du frigo 30 minutes avant cuisson.

Préchauffer la plancha à 180°C.
Saler l’entrecôte Angus d’un côté.
Poser la viande côté assaisonné sur la plancha non huilée.
Laisser colorer doucement.

Saler l’autre face et retourner l’entrecôte.
Poivrer.
Laisser cuire l’entrecôte pendant 4 à 5 minutes selon l’épaisseur, en la retournant régulièrement.
On obtient une belle coloration.

La température de cuisson étant modérée, vous pouvez la servir immédiatement, sans laisser reposer la viande.