Recette Entrecôte Angus à la plancha
- Durée : 20′
- Difficulté : très facile
Ingrédients
- Une plancha
- Une entrecôte Angus
- Fleur de sel et poivre du moulin
Conseils d’accompagnement
Légumes de saison sautés à la plancha, pommes de terres nouvelles sautées avec leur peau et ciboulette, salades vertes…
Préparation
Sortez votre viande du frigo 30 minutes avant cuisson.
Préchauffer la plancha à 180°C.
Saler l’entrecôte Angus d’un côté.
Poser la viande côté assaisonné sur la plancha non huilée.
Laisser colorer doucement.
Saler l’autre face et retourner l’entrecôte.
Poivrer.
Laisser cuire l’entrecôte pendant 4 à 5 minutes selon l’épaisseur, en la retournant régulièrement.
On obtient une belle coloration.
La température de cuisson étant modérée, vous pouvez la servir immédiatement, sans laisser reposer la viande.