Les origines de nos viandes

Toutes nos viandes et produits proviennent d’élevages, de producteurs français ou européens que nous avons sélectionnés pour le sérieux et la rigueur de leur travail, leur mode d’élevage et d’alimentation qui assurent une qualité constante de leurs produits car nous voulons être sûrs des viandes que nous vous proposons, de leurs qualités et de leurs saveurs.

Du pâturage à votre domicile, le respect des normes et la traçabilité de nos produits vous sont garantis à 100%.

Les origines de nos viandes

viandes de boeuf

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Angus

Les caractéristiques du bœuf Angus sont sa couleur rouge foncé, son généreux persillage crème, son juste équilibre entre gras et viande qui déterminent sa qualité et lui donnent sa tendreté, sa finesse et son goût unique et subtil de noisettes : un goût et une saveur incomparables en bouche.

Le Bœuf Angus s’est développé dans le monde et plus particulièrement en Irlande qui pratique un élevage naturel et en faible densité. La race y est élevée en plein air avec une alimentation naturelle basée sur le pâturage abondamment verdoyant pour la majeure partie de l’année et sur l’herbe et le fourrage conservés pour les mois d’hiver les plus humides, sans ajout de céréales, ce qui favorise la qualité gustative de la viande.

En tant que produit d’exception qui séduit chefs, bouchers, gastronomes et gourmets pour sa saveur et sa tendreté, le bœuf Angus offre de délicieuses pièces de viande, à la fois généreuses et persillées, d’une tendreté unique et savoureuse : Côte de bœuf, bavette, noix d’entrecôte, onglet, faux filet… que nous préparons en fonction de votre commande et emballons sous-vide pour une fraicheur et une conservation optimales.

Origine : Irlande

 

vache st george

St George

La production du bœuf St George est basée sur l’exploitation des ressources naturelles disponibles : un climat océanique à forte pluviométrie qui offre une abondance d’herbages. Dans ces régions de campagne, l’élevage est souvent la seule activité agricole possible et les éleveurs ont acquis de génération en génération un savoir-faire incomparable.

La qualité de la viande de bœuf St George est le fruit d’une parfaite combinaison de critères dont les principaux sont : le type d’animal, la méthode d’élevage, l’alimentation, le soin porté au travail de la viande (découpe, réfrigération et maturation).

Ce bovin de boucherie est issu de croisements raisonnés qui permettent de produire une viande tendre et rouge. Les principales races à viande intervenant dans la production de bœuf St George sont l’Aberdeen-Angus, la Limousine, la Charolaise,… La race Limousine est la première race à viande utilisée en croisement outre-Manche, ce qui apporte au moelleux de la viande St George que nous vous proposons, la finesse de grain de la limousine.

Le cahier des charges suivi lors de la préparation des découpes précise à chaque étape de préparation de la viande St George les conseils techniques qui garantissent ses qualités gustatives finales.

Le respect de l’animal est une composante essentielle et reste un critère primordial du mode d’élevage traditionnel. Ces élevages sont contrôlés par des organismes indépendants. 

La viande St George offre des qualités gustatives savoureuses que vous pourrez découvrir à travers différentes pièces : Côte de bœuf, entrecôte, rôtis, filet, bavette, onglet,… que nous préparons en fonction de votre commande et emballons sous-vide pour une fraicheur et une conservation optimales.

Origine : Royaume-Uni

vache limousine

Limousine

La Limousine est une race bovine française rustique, qui comme son nom l’indique est originaire du Limousin. 

Principalement vouée à la production de viande, elle est reconnue pour sa robustesse, sa rusticité, ses qualités maternelles et la qualité gustative de sa viande, réputée comme très tendre et peu grasse. Elle se démarque par la finesse de son grain et de son persillage, et son goût juteux.

Les éleveurs de limousines prêtent depuis déjà longtemps attention à l’amélioration de leur race par la sélection. Ces efforts se concrétisent aujourd’hui par un schéma de sélection performant qui a permis, conjointement avec les améliorations dans l’alimentation et la conduite des animaux, de faire de la limousine une race bouchère essentielle dans le monde de l’élevage. 

En tant que race qui s’exporte dans le monde entier pour sa qualité, son moelleux et son juteux, le bœuf Limousin offre de délicieuses pièces de viande, à la fois maigres et persillées, d’une finesse de grain et d’un goût juteux uniques : Côte de bœuf, entrecôte, bavette, filet, faux-filet, rumsteack… que nous préparons en fonction de votre commande et emballons sous-vide pour une fraicheur et une conservation optimales.

Origine : France

Viandes de veau

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Veau Français

La Viande de Veau Française fait partie de notre patrimoine gastronomique. Cette viande de qualité bénéficie d’une subtilité incroyable et offre de nombreuses possibilités. Les cuisiniers l’affectionnent particulièrement parce qu’elle est extrêmement gourmande. Elle a des saveurs marquées et offre des complexités aromatiques qui la rendent intéressante à travailler, soit rapidement, soit de manière très cuisinée.

 

 

 

 

 

Les 6 000 éleveurs français, engagés à produire une viande unique et de qualité, selon un savoir-faire traditionnel et typique, génèrent environ un tiers de la production européenne.

Élevé jusqu’à 5 ou 6 mois en France, le veau donne une viande très appréciée pour sa tendreté et sa couleur claire. Les producteurs font du respect du bien-être animal une vraie priorité, qu’il s’agisse des conditions d’élevage, de transport ou d’abattage. Le premier mois, l’alimentation est essentiellement lactée, puis un mélange de céréales et de paille est introduit dans leur ration, comme le demande la réglementation européenne.

En plus de son goût, la viande de veau affiche des atouts nutritionnels, elle est à la fois riche en protéines, en vitamine B12, B3, pauvre en matière grasse et source de zinc.

Associée aux plaisirs du palais et à des moments de partage et de convivialité, le veau offre de délicieuses pièces de viande, extrêmement gourmandes : Blanquette, côte de veau, rôti dans le quasi, escalope, osso-bucco, … que nous préparons en fonction de votre commande et emballons sous-vide pour une fraicheur et une conservation optimales.

 Origine France

Viandes d’agneau

agneau origine d'Irlande

Agneau St-George

Dans ces régions de campagne du Royaume-Uni, l’élevage est la seule activité agricole possible et, depuis plus de deux siècles, les éleveurs ont acquis de génération en génération un savoir-faire incomparable. La production de l’Agneau St George est basée sur l’élevage en plein air intégral et l’alimentation, constituée essentiellement d’herbages abondants, cela lui confère une tendreté conjuguée à une saveur particulière et incomparable.

La qualité de la viande d’Agneau St George est le fruit d’une parfaite combinaison de critères dont les principaux sont : le type d’animal, la méthode d’élevage, l’alimentation, le soin porté au travail de la viande.

Le respect de l’animal est une composante essentielle de la qualité de l’élevage et reste un critère primordial des modes d’élevage traditionnels. La méthode d’élevage majoritaire (90% des troupeaux) est le plein air intégral : les agneaux naissent en hiver ou au printemps, tètent leur mère environ trois mois puis profitent d’une saison d’herbe pour produire une viande naturelle, saine, tendre et savoureuse.

 Ces agneaux sont tous de race à viande, ainsi, leur conformation et leur engraissement garantissent une bonne conservation des découpes et une excellente tenue à la cuisson.

La NORME QUALITÉ agneau britannique : pour plus de traçabilité, d’intégrité et de fiabilité (tous les maillons de la chaîne d’approvisionnement, de l’élevage jusqu’au point de distribution, sont contrôlés par un organisme indépendant pour vérifier la conformité aux critères du cahier des charges de la NORME QUALITÉ agneau britannique).

 Découvrez cette saveur à travers différentes pièces : le sauté d’agneau dans le gigot, nos souris d’agneau ou encore nos côtes d’agneau que nous préparons en fonction de votre commande et vous serons livrés sous-vide pour une fraicheur et une conservation optimales.

Origine Royaume-Uni

Viandes de porc

porc français viande a domicile

Porc Français

Le label « Porc Français » vous garantit de consommer des produits dont la viande est issue d’animaux nés, élevés, abattus et transformés en France.

La norme Bleu Blanc Cœur vous garantit que la viande de porc provient d’élevages français partenaires de la norme Bleu Blanc Cœur ; c’est à dire engagés à :

–          Améliorer la santé publique par l’alimentation et défendre le plaisir et le goût, entre autre en développant une agriculture qui place la qualité nutritionnelle au cœur de ses préoccupations

–          Améliorer la santé animale par leur alimentation, entre autre en diversifiant et en équilibrant l’alimentation des animaux avec plus de végétaux, de légumineuses, de graines oubliées riches d’intérêts nutritionnels, pour leur assurer une meilleure santé tout en respectant les autres normes du bien-être animal

–          Préserver la santé des consommateurs

–          Proposer une alimentation qui respecte notre planète en rapportant la biodiversité dans les champs, en réduisant l’empreinte carbone des produits finis…

 Le label « Porc français » associé à la norme Bleu blanc cœur, vous apporte la certitude de consommer des produits qui ont du goût et qui sont bons pour votre santé. Découvrez l’onctuosité d’un rôti de porc aux pruneaux, d’un rôti de porc provençal ou d’un rôti façon Orloff, confectionnés à partir de porcs nourris aux céréales et graines de lin. Ces produits sont élaborés et emballés sous atmosphère protectrice par notre partenaire pour une fraicheur et une conservation optimales.

 Origine France

 

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Porc Duroc

Le porc Duroc est une espèce rustique réputée dans le monde entier. Cette race d’excellence se distingue par la parfaite infiltration de gras dans les muscles, ce qui donne une chair tendre et juteuse, un goût très fin et un moelleux exceptionnel.

Teruel, c’est le miracle gastronomique d’un territoire espagnol unique qui offre des produits naturels et de caractère. C’est un territoire étendu, riche de traditions, de prairies bien vertes et de rayons du soleil qui inondent ses collines. En bref, un parfait équilibre à l’origine de produits naturels de caractère avec une âme si particulière.

La qualité, tant gustative que nutritionnelle du porc Duroc de Teruel émane d’un process de production maîtrisé, basé sur 3 composantes :

  • L’alimentation des porcs aux céréales de Teruel: les céréales sont issues des champs de Teruel, produites, récoltées et transformées avec soin. Elles sont riches en nutriments naturels, ce qui donne une viande riche en fer et en acides mono-insaturés.
  • Un élevage, une croissance et un engraissement maîtrisés. Une sélection est effectuée tant au niveau génétique qu’au niveau reproduction et l’engraissement s’effectue dans le respect du bien-être animal.
  • La transformation de la viande : toutes les activités sont internalisées, jusqu’à la transformation et l’emballage pour garantir qualité et traçabilité.

Découvrez ces produits d’exception : Carré de porc French Rack Duroc, Rôti de porc Duroc, Travers de porc Duroc dans l’échine, Jambon Serrano tranché Duroc…

Origine Espagne

Volaille

volaille de bresse

Exclusivement d'origine française

 

Les volailles que nous vous proposons sont exclusivement d’origine française (née, élevée, abattue, découpée et transformée en France), gage de qualité et de goût.

label volaille française

Rôtie, farcie, grillée, poêlée, en brochette, en sandwich… Au déjeuner ou au dîner, en famille ou entre amis, la volaille s’apprécie dans toutes circonstances. La Volaille Française a en plus l’avantage de présenter différents types d’élevages, du classique à la qualité supérieure « Label Rouge ». Elle offre ainsi une très large gamme de produits, pour toutes les occasions et tous les budgets.

 

La volaille est la viande préférée des petits, mais aussi des grands, et des nutritionnistes ! La viande de volaille est plus que jamais plébiscitée par le corps médical pour ses bienfaits nutritionnels car elle est pourvue en protéines, ce qui procure un effet rassasiant élevé, et en acides aminés, indispensables à la croissance, au maintien et à la réparation des tissus, des muscles et des cellules. Moins calorique que bon nombre de poissons, la viande de volaille (sans la peau) contribue à une alimentation équilibrée.

volaile label rouge

Le poulet

 

La viande de poulet possède un goût délicat que l’on peut cuisiner de mille manières. La couleur de sa chair est blanche ou jaune, selon la souche et les pigments naturels contenus dans les céréales qu’il consomme (maïs, blé, luzerne…). Un poulet est élevé entre 42 et 110 jours, pour un poids moyen en prêt à cuire entre 1,2 kg et 1,7 kg.

 

Le poulet contient peu de calories s’il est consommé sans peau. Il comble aisément nos besoins quotidiens en protéines, sans un apport trop élevé en matières grasses. Il offre également une très haute teneur en vitamines du groupe B, qui contribuent notamment à nos capacités énergétiques.

logo label rouge garantie qualité supérieure

 Poulet fermier label rouge du Sud-ouest

Le Sud-ouest, un des plus grands bassins de production avicole Label Rouge, s’étend des deux Charentes, du Sud du Limousin, Midi-Pyrénées, de l‘Ouest de l’Aude aux 5 départements aquitains. Elevées en plein air, nos poulets du Sud-ouest profitent d’un terroir unique.

 Espace, air pur, alimentation naturelle : un environnement idéal pour que nos poulets fermiers du Sud-ouest bénéficient de conditions de croissance optimales en leur apportant typicité et saveur. Elevés en plein air, ils ont une alimentation 100% végétaux, minéraux et vitamines dont 80% de céréales au minimum. En picorant le sol argileux de la région, les volailles améliorent naturellement l’assimilation des nutriments.

 Les poulets fermiers du Sud-ouest sont élevés selon les principes d’un Cahier des charges Label Rouge.

 La volaille est abattue au bout de 81 jours minimum (2 fois plus que les élevages standards). La ”lenteur” de l’élevage et la qualité de leur nourriture produisent des volailles à chair jaune, ferme et moelleuse à la fois, peu grasse et goûteuse.