- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole épaisse ou dans une cocotte ; quand il est chaud, y ajouter la farine en remuant avec une spatule.
- Incorporer la viande
- Avec la spatule, délayer à l’eau chaude pour juste couvrir la viande sans la dépasser.
- Mettez les 3 oignons piqués avec un clou de girofle, 1 bouquet garni, 3 échalottes, sel et poivre blanc.
- Couvrez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 2h30 ; surveillez le comportement du blanc (la sauce) pour qu’elle ne diminue pas trop.
- 15′ avant la fin de la cuisson, dans une poêle à feu élevé, cuire les champignons et les oignons dans du beurre pour les faire dorer, puis les incorporer à la préparation.
- Dans le bol de crème fraiche délayez les 3 jaunes d’oeuf, le jus d’1/2 citron et en remuant doucement puis, en écartant la cocotte du feu, versez cette préparation délicatement sur la viande. Mélangez doucement à la spatule et finir la cuisson à feu très doux ; corrigez l’assaisonnement si besoin.
Dressez votre viande et la sauce dans un plat et couvrir avec les croutons que vous aurez fait dorer auparavant.
Le petit plus : saupoudrez d’un hachis d’estragon.
La meilleure recette d’Evy pour Viandes à domicile !
Le plat traditionnel par excellence ! et nous sommes à la meilleur période, avant les fêtes, pour se laisser séduirere par l’odeur d’un bœuf bourguignon en train de mijoter. Rien que pour vous la recette d’Evy