Test recette
<p><strong>Ingrédients</strong></p> <p> Une plancha </p> <p>Une entrecôte Angus</p> <p>Fleur de sel et poivre du moulin</p>
Le bœuf Angus est une viande savoureuse, persillée et riche en goût. Contrairement à d'autres pièces de bœuf, l'entrecôte Angus ne nécessite pas d'ajout de matière grasse ni d'autres assaisonnements que sel et poivre. La graisse de la viande se suffit à elle-même, elle va fondre au fur et à mesure de la cuisson et dégager des arômes d’os à moelle. Préparation / Recette Sortez votre viande du frigo 30 minutes avant cuisson. Préchauffer la plancha à 180°C. Saler l'entrecôte Angus d’un côté. Poser la viande côté assaisonné sur la plancha non huilée. Laisser colorer doucement. Saler l'autre face et retourner l'entrecôte. Poivrer. Laisser cuire l'entrecôte pendant 4 à 5 minutes selon l'épaisseur, en la retournant régulièrement. On obtient une belle coloration. La température de cuisson étant modérée, vous pouvez la servir immédiatement, sans laisser reposer la viande. Conseils d’accompagnement Légumes de saison sautés à la plancha, pommes de terres nouvelles sautées avec leur peau et ciboulette, salades vertes…
• Temps : 10'
Niveau de difficulté : 1