Toutes les volailles que nous vous proposons, entières, en découpes ou en produits élaborés, sont exclusivement d’origine française.

Nous avons sélectionné un grand choix d’espèces et de morceaux à déguster, tous de qualité, en Label Rouge ou en « Fermier », auprès d’éleveurs et producteurs
que nous avons choisis pour leur mode d’élevage et d’alimentation ainsi que pour leur savoir-faire et leur sérieux.

Découvrez notre sélection de volailles livrées à domicile* en 48h.
*Livraison partout en France métropolitaine (hors îles) gratuite dès 80€ d’achats (facturé 20€ pour un panier inférieur)

Goût, authenticité,… faites-vous plaisir !

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volaile label rouge

LA VOLAILLE

 

Les volailles que nous vous proposons sont exclusivement d’origine française (née, élevée, abattue, découpée et transformée en France), gage de qualité et de goût.

label volaille française

Rôtie, farcie, grillée, poêlée, en brochette, en sandwich… Au déjeuner ou au dîner, en famille ou entre amis, la volaille s’apprécie dans toutes circonstances. La Volaille Française a en plus l’avantage de présenter différents types d’élevages, du classique à la qualité supérieure « Label Rouge ». Elle offre ainsi une très large gamme de produits, pour toutes les occasions et tous les budgets.

 

La volaille est la viande préférée des petits, mais aussi des grands, et des nutritionnistes ! La viande de volaille est plus que jamais plébiscitée par le corps médical pour ses bienfaits nutritionnels car elle est pourvue en protéines, ce qui procure un effet rassasiant élevé, et en acides aminés, indispensables à la croissance, au maintien et à la réparation des tissus, des muscles et des cellules. Moins calorique que bon nombre de poissons, la viande de volaille (sans la peau) contribue à une alimentation équilibrée.

 

volaille de bresse

LE POULET

 

La viande de poulet possède un goût délicat que l’on peut cuisiner de mille manières. La couleur de sa chair est blanche ou jaune, selon la souche et les pigments naturels contenus dans les céréales qu’il consomme (maïs, blé, luzerne…). Un poulet est élevé entre 42 et 110 jours, pour un poids moyen en prêt à cuire entre 1,2 kg et 1,7 kg.

 

Le poulet contient peu de calories s’il est consommé sans peau. Il comble aisément nos besoins quotidiens en protéines, sans un apport trop élevé en matières grasses. Il offre également une très haute teneur en vitamines du groupe B, qui contribuent notamment à nos capacités énergétiques.

logo label rouge garantie qualité supérieure

 Poulet fermier label rouge du Sud-ouest

Le Sud-ouest, un des plus grands bassins de production avicole Label Rouge, s’étend des deux Charentes, du Sud du Limousin, Midi-Pyrénées, de l‘Ouest de l’Aude aux 5 départements aquitains. Elevées en plein air, nos poulets du Sud-ouest profitent d’un terroir unique.

 Espace, air pur, alimentation naturelle : un environnement idéal pour que nos poulets fermiers du Sud-ouest bénéficient de conditions de croissance optimales en leur apportant typicité et saveur. Elevés en plein air, ils ont une alimentation 100% végétaux, minéraux et vitamines dont 80% de céréales au minimum. En picorant le sol argileux de la région, les volailles améliorent naturellement l’assimilation des nutriments.

 Les poulets fermiers du Sud-ouest sont élevés selon les principes d’un Cahier des charges Label Rouge.

 La volaille est abattue au bout de 81 jours minimum (2 fois plus que les élevages standards). La ”lenteur” de l’élevage et la qualité de leur nourriture produisent des volailles à chair jaune, ferme et moelleuse à la fois, peu grasse et goûteuse.

 

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